Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Кроме того, в Вашем вузе речь идет о чем: что в случае хорошего приема у преподавателей повышается зарплата (как понял 0647), или что в случае хорошего приема просто не будут резать нагрузку и ставки (как понял я)?
Во втором случае хорошим преподавателям бояться нечего, а те, кто не умеет читать лекции и писать статьи - ну да, пусть бегают по школам. Ну а в первом - вероятно, есть и иные способы обеспечить себе доплаты.
И еще один момент - я категорически против, чтобы участие во всякой общественной нагрузке учитывалось при аттестации преподавателей или при иной оценке качества их работы. Играть должны только два фактора - преподавательская и научная работа
|
У нас большая конкуренция между близкими экономическими специальностями, поэтому во время агитации стараемся показать преимущества именно нашей выпускающей кафедры и специальности, показать ее специфику, преимущества практики, последующие возможности трудоустройства, рассказать о преподавателях.
Первый год у нас был большой недобор до лицензионного объема, во второй год уже смогли отобрать более сильных абитуриентов.
Чем меньше набираем студентов - тем меньшее количество ставок. У нас примерно на 10 студентов стационара идет одна ставка (в среднем по вузу), и высокий процент проф. дисциплин, которые читает именно выпускающая кафедра. Меньше набрали - меньше ставок. И наоборот. А насчет "хороших"/"плохих" преподавателей, у меня только хорошие, плохих не держим

. В случае хорошего набора у них будет 1,5 ставки и при желании еще почасовка, поэтому все и заинтересованны в хорошем наборе и сами ищут возможности для привлечения абитуриентов. Ну и отпадает необходимость бегать по другим вузам, т.к. по основному месту работы на все 1.5 ставки идут хорошие доплаты и надбавки в %, а по совместительству, как правило, голый оклад + за степень и звание.
При аттестации преподавателей агитационная работа не учитывается.