Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2004, 19:33   #46
lynx
Администратор

По умолчанию Какой стиль одежды в людях вам нравится?-2

heilig

Цитата:
Девушка ростом примерно 165-170 см и весом примерно в полтора центнера, одетая в маечку, едва прикрывающую могучую грудь, и клешеные штанишки на бедрах до середины икры. Ну расписывать жировые складки и растяжки, выставленные напоказ, не буду, это легко представить, наверное. Меня поразило не это, меня поразило чувство собственного достоинства, уверенность в себе, в своей внешней привлекательности, разящие метров на пять. Она не просто шла, она выступала, несла себя торжественно, так, будто она идет по ковровой дорожке на собственную коронацию , не забывая снисходительно ловить взгляды остолбеневшего народа -- а он действительно столбенел от такого зрелища. Я ей даже немного позавидовала, честное слово
Кстати, вот это вопрос - права она или не права.
Тут три стороны вопроса как минимум.

Первое. Да, наверное, надо себя любить, уважать и подавать себя любимую/любимого окружающим как нечто ценное. Тогда и окружающие будут относиться к тебе уважительно.

Однако тут вторая сторона.

Подавая нечто непотребное как нечно ценное неизбежно будешь сталкиваться с несоответствием по крайней мере по началу собственого преподнесения и тем, как тебя воспринимают окружающие. То есть ты преподносишь себя как драгоценость, а хотя бы подсознательно, но улавливаешь, что воспринимают то тебя как жабу.
Потом, в общении это может в некотрой степени постепенно нивелироваться, но не станет ли такое несоответствие причиной возникновения скрытых комплексов или даже неврозов? При чем все это будет проходить ниже уровня сознания, то есть забиваться глубоко и неосознаваться.

Третья сторона. Правомерно ли (если так можно выразиться) человеку насаждать своим поведением другим свое отсутсвие вкуса и выпячивать собственные недостатки? Не является ли это оскорблением по отношению к окружающим? Примерно так: "Да, я жаба, и я заставлю вас всех смотреть на меня, даже если вам противно, все равно смотрите, гады, а я еще пострашнее свою жабистость высталю?"
Может, человек, живущий в обществе, имеет некие негласные моральные обязательства перед этим обществом? Ну, например, ходить в чистой одежде, не чавкать при еде, стараться заботиться о том, чтобы не пахло дурно изо рта и т.д. Может, к этому же относится - что д_о_лжно как-то не выпячивать свои недостатки, а как-то с помощью одежды и/или других средств нивелировать их?

А может, четвертая сторона - все люди прекрасны и всех надо одинаково любить?

lynx вне форума   Ответить с цитированием
Реклама