Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2012, 21:23   #2
eighadimeh
Newbie

Не дождавшись ответа, продолжаю тему. Может быть, кто-нибудь подскажет что-нибудь хоть по этому поводу. Скажите, есть ли смысл самостоятельно разговаривать с представителями других советов и аспирантур, если в той аспирантуре, где я училась совета нет и вряд ли будет? Дело в том, что мой опыт обращения к посторонним ВУЗАМ крайне негативен. Как правило, из отдела аспирантуры или с кафедры меня отправляли к какому-нибудь большому начальнику типа проректора по науке для принятия окончательного решения о возможности прикрепления к их совету. Разговоры с ними, как правило, ни о чем. Меня даже не слушают, и уж, простите, но разговаривают как с "говном", в стиле, что приперлась, без тебя забот полно. Я не работаю в образовании и не знаю, а может, так принято, может, аспирантов вообще не принято за людей считать, и без НР в такие кабинеты лучше не соваться, или вообще не соваться, пока тебя туда не привел "свой человек"? У меня просто руки опускаются, 3,5 года работы псу под хвост! Работа написана, проработана практическая часть, есть публикации, но НИКОМУ ЭТО НЕ НАДО!!!! Причем, я никому не хамлю, со всеми, с кем общалась, была вежлива, и спрашивала по существу: "Смогу с такой работой защититься или не смогу?". Я даже готова оплатить все расходы, платное соискательство и пр. Но , как я поняла, в образовании не принято ПО-СУЩЕСТВУ, а принято воду лить, ни о чем и обо всем. Во всяком случае, в моей специальности. Чувствую себя в какой-то секретной организации, где все все знаю, но из вредности молчат. А как только узнают, что я не работала ни дня в каком-либо ВУЗе, так вообще все лицо кривят, типа, хаха, знаем мы, как ты свою работу писала. Но простите, с чего они взяли, что я тупее, какого-нибудь ассистента с кафедры? Я закончила школу с медалью и ВУЗ с красным дипломом, пять лет работала в сфере схожей с тематикой моей диссертации. И почему , в конце концов, у нас принято считать, что диссертацию сам может написать только преподаватель ВУЗа? А если мне нравиться эта тема? Если самой интересно заниматься исследованиями и научным поиском, и при этом нравится моя работа, не связанная с образованием, что нельзя тогда, что ли???!!!! Извините, в этом сообщении много эмоций, но они меня в данный момент просто переполняют!!!
eighadimeh вне форума   Ответить с цитированием
Реклама