Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2012, 00:25   #6
eighadimeh
Newbie

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
не понял... закрыли же совет, а не аспирантуру?
Так мне сказала заведующая кафедрой, к которой я была прикреплена в аспирантуре, что вроде как лицензии на проведение предзащиты конкретно у этой кафедры нет. Аспирантура находится в другом городе,так что общались мы только через НР, он мне сказал, что там ловить нечего, надо искать что-то другое. Как я поняла, сама аспирантура тоже вот-вот закроется, кому она нужна без единого совета

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
После такой постановки вопроса с Вами так и разговаривают "как с говном".
правильный вопрос должен демонстрировать больше уверенности в своем диссере.

По сабжу- сейчас советы лихорадит от новшеств, часть советов закрывается с июня (защиты расписаны, и давка за места в очереди). Реально по перечисленным специальностям решить вопрос можно, но не в срочном порядке.
Нет, я конечно не говорила никому, что неуверенна в своей работе и сомневаюсь, что смогу защититься. Просто спрашивала, насколько это реально именно в этом совете, подходит ли тема, занимаются ли этой проблематикой, насколько загружен совет и прочее. Просто все дело в том, что на кафедрах, как правило, о моей работе говорят хорошо, что подобной темой занимаются, но без личного указа проректора или ректора не могут ничего сделать. Как только дело доходит до знакомства с руководством, все идет плохо. Либо со мной и говорить не хотят, либо говорят так, как я описывала выше. Мне некоторые сведущие люди вообще советовали без НР на подобные разговоры не ходить, так как это бессмысленно, серьезно не относятся. Но с НР вообще все сложно. У него вечно дел полно и не до меня. Аспирантура, как я уже говорила, в которой я училась, крайне странная, там никому не до чего нет дела, только деньги платите. Я уже с декабря хожу по разным советам, но везде одно и тоже.Берут автореферат, месяц читают, говорят "подходит", иди к ректору (проректору), а там - пошла вон. Вот я уже и думаю, может, во мне причина, может вести себя надо как-то по-другому?

Добавлено через 4 минуты
И кстати, одни знакомые, тоже работают в этой сфере, посоветовали мне связаться по доступной электронной почте с проректорами по науке в разных вузах, где есть подходящий мне совет, отослать автореферат, может быть, кого-то заинтересует. Но другие сказали, что так не делают, что даже и читать никто это не будет, так не принято и вообще все решается лично. А вы как думаете, можно так сделать?
eighadimeh вне форума   Ответить с цитированием
Реклама