Цитата:
Сообщение от Alextiger
никак не следует, что в этом устном договоре не может быть пункта об исключительных правах издателя...
|
Именно это и следует.
Ink, думаю, подтвердит.
Пункт быть может какой угодно. Но вы же его на бумаге не подписали. Поэтому для устной формы по-умолчанию считается, что вы передали неисключительную лицензию на использование.
В журналах такая форма работы исторически сложилась. Еще с советских времен. Журналы не виноваты. Они просто привыкли так работать и не обращают на это внимание.
Цитата:
Сообщение от Alextiger
А по поводу мышки... По такой логике, кликая под лицензией Windows, я не беру никаких обязательств, и могу спокойно пиратить ее
|
Для этого есть пункт 3 этой же статьи 1286.
3. Заключение лицензионных договоров о предоставлении права использования программы для ЭВМ или базы данных допускается путем заключения каждым пользователем с соответствующим правообладателем договора присоединения, условия которого изложены на приобретаемом экземпляре таких программы или базы данных либо на упаковке этого экземпляра. Начало использования таких программы или базы данных пользователем, как оно определяется этими условиями, означает его согласие на заключение договора.