Могу ли я участвовать в конкурсе на замещение должности?
Добрый день! Прошу проконсультировать меня по такому вопросу (может быть, у кого-то была подобная ситуация). Я сейчас работаю на должности ассистента, договор еще не закончен (2013 года), имею степень, опыт работы - больше 5-ти лет. Имею права претендовать на должность старшего преподавателя. В вузе, где я работаю не особо поощряют молодых преподавателей и завкаф, в принципе, тоже. Но, т.к. ничего уже больше не осталось на пути к следующей должности (степень есть, опыт есть), то придумывают все новые и новые причины. На данный момент я вышла из отпуска по уходу за ребенком в начале года на неполный рабочий день (на полставки) и заведующая не подала меня на конкурс на след год, объяснив это тем, что, т.к. я работаю на неполный раб день и еще нахожусь как бы в отпуске по уходу за ребенком, то в конкурсе я участвовать не имею права. Только когда выйду полностью на свою ставку. Если кто-то сталкивался с такой ситуацией, ответьте, пожалуйста, действительно ли это так - имею или не имею я права участвовать в конкурсе в данной ситуации? Спасибо заранее.
|