Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2004, 09:48   #11
Bonaventura
Newbie

По умолчанию "Лорды против запрета охоты на лис"

lynx
Цитата:
Я люблю животных и считаю охотников убийцами. Особенно потому, что убивают они бедных животных РАДИ УДОВОЛЬСТВИЯ. Удовольствие от убийства они получают.

Поэтому я за запрещение любых видов охоты.
Цитата:
В общем-то - да.
Но тут многое зависит от духовности той эпохи, в которой живут люди. Если в эпоху Тургеньева с Некрасовым истребление животных не носило столь массовый характер, не угрожало их вымиранию и главное (для этих людей), что общество не считало охоту чем-то предосудительным, то грех требовать от людей эпохи того времени, чтобы они судили вещи с позиций нашего времени.

Что касается запрета на охоту в наше время - я высказалась выше. Мне кажется, что и в ту эпоху я бы не была в восторге от убийства животных, но это только мои фантазии, провирить их невозможно
Нужно разделять охоту и истребление, как все могли заметить проблема лис не в охоте, а в автомобилях. Поэтому чем говорить о духовности выступайте за запрет автомобилей, от которых и не мало людей погибает. Многие виды животных были истреблены или почти истреблены, вовсе не охотниками и не ради удовольствия, а ради наживы и того чтобы все мы могли вскусно поесть и хорошо одеться. Я надеюсь мы не будем впадать в крайности и называть охотником любого кто убил животное. И было бы совсем не плохо если бы вы опустились до уровня ОХОТНИКОВ посмотрели на охоту с их стороны и в порядке самообразования почитали бы об охоте. А то нехорошо получается ничего об охоте не знаете а такие заявления делаете.

Линкс, да вы я вижу гуманистка. И вегитарианка к тому же.

Было бы хорошо если бы мы больше любили людей.

heilig

Цитата:
Пожалуйста, господа и товарищи, выскажитесь: кто что думает о ситуации в Великобритании и об охоте-развлечении как таковой?
Ситуация в Великобритании ну просто катастрофическая, так что нам еще повезло, ох загнивает капитализм, и братья лейбористы ускорят этот процесс.

А охота это хорошо.
Bonaventura вне форума   Ответить с цитированием
Реклама