"Лорды против запрета охоты на лис"
heilig, изначально человек был всеяден (насколько я помню из лекций по антропологии). Но это не значит, что ему не присущ охотничий инстинкт. Крысам тоже он присущ, например, они тоже всеядны.
Естественно, что охота современному человеку не нужна для выживания - но это ничего не доказывает. Войны тоже не нужны, однако то же правительство британии отправляет войска в Ирак. Без этого ведь тоже можно было выжить?
Давайте посмотрим на охоту не с позиции морали, а с точки зрения психологии. Она (охота) окажется полезнейшей вещью! А мораль - вещь СЛИШКОМ неопределенная, до такой степенью, что легко становится орудием манипулирования. Мораль у каждого немножко разная, и в итоге я с удовольствием наблюдаю, как мои домашние животные душат мышей - не едят, убивают РАДИ УДОВОЛЬСТВИЯ - и ассоциирую себя с ними, а кто-то другой считает это недопустимым и не дает своим животным мышей. И все довольны - и я, и он. Может, пускай каждый для себя решает, вместо вот этих "запретим на законодательном уровне"?
|