Polecat
Человек и сейчас всеяден %-).
Bonaventura
Цитата:
А почему вы решили что выживание в дикой природе должно происходить без приспособлений? Я почему-то не слышал что природа наложила на это запрет и я думаю есть много примеров когда различные приспособления используются в природе животными.
|
Это какие??? Ну есть каланы, которые камнями разбивают яйца; есть шимпанзе, которые что-то там мутят с палками. Ну, гнездо - это тоже можно считать приспособлением. Но это разве "много"??
Человек и отличается от животных использованием артефактов :-). Однотипных.
Мне кажется, законодательно тут запрещать нечего. Иначе в деревнях наших дети начнут тощать не по возрасту. Каждый выберет для себя сам. Вон,
Bonaventura таким образом тренируется выживать. А лично мне кажется неэтичным в зайца стрелять. С медведем один на один - это круто, да. Но мне кажется, лучше в секцию бокса сходить. Там у противника есть такая тонкая штука, как разум, которым он пользуется. В отличие от медведя. Но, опять же - если бокс для вас не то, на медведя с рогатиной полезнее - ну ладно, что уж тут.
Но на зайца с ружьем - это, что ли, меткость тренировать? Так есть же тир, например (не с пневматикой, а нормальный).
То, что охотники едят потом добытое, это не оправдание :-), кстати, потому что не выбрасывать же, да? Кстати, на спортивной рыбалке как с рыбами поступают, я не помню.
В общем, этика у каждого своя :-). Охотиться для человека свойственно, но и без охоты можно прожить. Я вот считаю, что стрелять в зайца мне НЕ нравится, и не стреляю, хотя суп из зайца вкусный, да. Мне не нравится - я и не стреляю. Без супа с зайцем тоже вон живу. А выращивание живых существ для пропитания - это нормально, потому что это замена охоте. Все-таки курица инкубаторная и зверь в природе - ну есть здесь для меня разница!