Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2012, 23:33   #682
matros
Advanced Member

Цитата цитаты из письма:

"Прислали мне цитату из письма. Это вот прямо сейчас - 2012 год. Хотя точно знаю, что есть и богатые кафедры, где завкафедрой добывают много грантов. Но таких мало.
Кроме того, в военных вузах получают много (сам в таком работал) - а недавно военным повысили ещё и сейчас в институте МВД доцент получает от 40 тыс. р. Хрен устроишься - там работают до тех пор, пока ногами вперёд не вынесут. Или с начальством не поссоришься.

> У нас в Омске вузы нищенствуют. Я 40 лет проработала в хорошо оплачивающем труд преподавателя вузе. Перед уходом я имела на руки меньше 11000 рублей, а, если бы я работала в универе, политехе, автодорожном, то это было бы около 7000 рублей. У нас вообще плохо платят врачам, инженерам, учителям и т. д.
> Моя дочка – врач 1-й категории, стаж 15 лет. На руки – 7500 рублей. Да еще издеваются над персоналом. Например, в декабре 2010 года с врачей и медсестер содрали деньги на ремонт отделения (на линолеум, краски, кисти, валики и т. д.). Но самое страшное то, что их еще заставили самих делать ремонт (красить, белить,…). У дочки аллергия, перчатки она почти не переносит! Да еще пришлось одну субботу отдежурить, как обычно, а остальные три субботы красить… Еще персонал их отделения часто привлекают к уборке территории, прилегающей к поликлинике.
> Аккредитация, скорее всего, обычная, но «лапы» у политеха нет. Называется он так же: Омский государственный технический университет. Люди там получают гроши, но деваться некуда, не все могут торговать."
matros вне форума  
Реклама