Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2012, 02:01   #220
watteau
Модератор
 
Аватар для watteau
 
Регистрация: 31.03.2005
Сообщений: 7,156
По умолчанию

Уважаемые коллеги!

Информируем вас, что редколлегия научного журнала «Вестник Пермского университета. Серия Философия Психология Социология» принимает статьи к публикации в выпуске № 2 журнала.
Просим присылать ваши статьи, оформленные в соответствии с правилами до 25 апреля 2012 года на e-mail fsf-nir@yandex.ru а также сообщить своим коллегам о возможности публикации.

Журнал включен в базу РИНЦ. Публикации бесплатные. Срок выхода выпуска № 2 журнала - июнь 2012 года.

С порядком рецензирования рукописей, списком редколлегии и другими материалами можно ознакомиться по адресу: http://www.psu.ru/editions/vestnik/07

С уважением - А.Ю. Внутских,
зам. декана философско-социологического факультета
ПГНИУ по НИР,
главный редактор журнала "Вестник Пермского университета.
Серия Философия Психология Социология"
+7 (342) 2396-823
Редакционная коллегия Вестника Пермского университета (Серия «Философия. Психология. Социология») принимает к публикации научные статьи, содержащие оригинальные авторские идеи и результаты исследований.
При подготовке статей используется редактор Microsoft Word (версия 2003 и ниже).
Статья предоставляется в электронном виде (в формате RTF) . Объем статьи до 1 п.л. (40000 знаков с пробелами). Формат страниц — А4 с полями по 2 см с каждой стороны.
Основной текст статьи оформляется стилем «Обычный/Normal»: шрифт — Times New Roman, 11 pt, интервал — 1, абзацный отступ — 1 см. Допускаются выделения курсивом и полужирным шрифтом. Допускается вставка в текст специальных символов (с использованием шрифтов Symbol). В тексте следует четко различать О (букву) и 0 (ноль); 1 (единицу), I (римскую) и l (латинскую букву); а также дефис (-) и тире (—). Обозначение веков следует писать римскими цифрами (XIX век). Рекомендуемые кавычки «…», при выделениях внутри цитат следует использовать другой тип кавычек, например, «…“…”…».
Заголовки к основным разделам статьи необходимо оформить в едином стиле.
Использование автоматических списков не допускается. Нумерованные списки набираются вручную.
Таблицы должны сопровождаться заголовком вида «Таблица № 1. Название таблицы». Слова в таблицах должны быть написаны полностью. В конце заголовков и ячеек таблицы точка не ставится.
Рисунки должны быть размещены в тексте статьи в виде внедренных объектов. Под рисунками должны располагаться подписи типа «Рис. 1. Название рисунка».
В конце всех заголовков и подписей к рисункам точка не ставится.
Формулы выполняются в редакторе формул Microsoft Word Equation, версия 3.0 и ниже.
Библиографические ссылки оформляются в едином формате, установленном системой Российского индекса научного цитирования с обязательным указанием страниц источника цитирования. Номер источника указывается в квадратных скобках: [1] — на одну работу; [3, 5, 7-10] — на несколько работ. Постраничные сноски для ссылок на литературу не допускаются.
Источники в списке литературы располагаются в алфавитном порядке. Обязательно указывается: для книг — фамилия и инициалы автора, название, город, издательство, год издания, том, количество страниц; для журнальных статей, сборников трудов — фамилия и инициалы автора, название статьи, полное название журнала, серия, год, том, номер, выпуск, страницы; для материалов конференций — фамилия и инициалы автора, название статьи, название издания, время и место проведения конференции, город, издательство, год, страницы.
В конце статьи допускается указание наименования программы, в рамках которой выполнена работа, или наименование фонда поддержки.
Статья должна сопровождаться индексом УДК, а также краткой аннотацией (не более 10 строк) и ключевыми словами (не более 10 слов) на русском и английском языках.
К статье прилагается информация об авторе (на русском и английском языках): фамилия, имя, отчество, место работы и должность, ученая степень, ученое звание, почтовый адрес, телефон, адрес электронной почты. Также прилагается рецензия научного руководителя (для аспирантов и соискателей). Рукопись, полученная редакцией, не возвращается. Редакция оставляет за собой право проводить редакторскую правку текстов статей, не изменяющую их основного смысла, без согласования с автором. Плата с аспирантов за публикацию рукописей не взимается.
watteau вне форума   Ответить с цитированием
Реклама