Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2012, 08:46   #559
nikos
Junior Member
 
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Потому, что богословие - это дисциплина, специалисты по которой работают в сфере, принципиально отделенной от государства. Зачем им гос. аттестация?
Если скажем, доктор богословия, профессор МДА с мировым уровнем образования (кстати признаваемым ведущими зарубежными вузами) придет в любой светский вуз России, то его возьмут максимум как простого преподавателя (если вообще возьмут), т.к. гос-во не признает его дипломы о высшем образовании и ученой степени. Пора эту коммунистическую дискриминацию прекращать. Вводить отдельную специальность "Теология", аккредитовывать вузы и т.д.
Качество работ по социологии, философии, экономики, педагогике оставляет желать лучшего и это все признают, но работам богословского характера, выполненным на высоком мировом уровне - дверь закрыта.
А ведь количество советов по богословским работам, при условии их гос. признания, можно по пальцам пересчитать (в частности православие) ну 7-9 максимум в России. При таком количестве советов и пристальном внимании сообщества "проскочить" будет крайне сложно.
А еще же есть церковно-исторические науки, церковно-археологические, международных церковных связей и др., их можно вообще включить в уже существующие специальности.
Ну пора же наконец выходить на нормальный уровень отношения к религии и людям серьезно ей занимающимся, а не жить пережитками прошлого.
nikos вне форума  
Реклама