Спасибо всем за участие.
Цитата:
Сообщение от Textilshik
Посмотрите на сайте ВАК статистику АРД по вашей теме/специльности, и гляньте, как там это описано: совокупность новых положений или новые технологические решения.
|
Да нет на сайте по моей специальности ничего. Специальность закрытая. Статистика, тем не менее, по моим опросам докторов, склоняется к совокупности новых положений, причем существенно. Это я выяснил давно, задолго до начала окончательного оформления работы.
Пока попросил члена ДС - члена ЭС ВАК выяснить ситуацию.
Как мне объяснили, президиум ВАК - не последняя инстанция. Еще нужна подпись зам.министра. На подпись сейчас, как говорят, носили ноябрьские диссертации. В принципе, тоже достаточно быстро.
Первопричины сложившейся ситуации мне предположительно известны. Пока не хочу писать об этом, поскольку нет полной уверенности.
Кстати, сегодня только, более чем через три месяца после защиты, случайно узнал, что статей в изданиях, приравненных к рекомендованным ВАК, у меня в 2 раза больше. чем я указал в диссертационном деле. Поскольку ясности не было, я из осторожности привел только работы, в которых абсолютно не было сомнения, не поверив словам секретаря ДС (он не смог мне показать соответствующий документ). А сегодня узнал, что есть приказ, в соответствии с которым многие другие мои работы абсоютно надежно можно считать "существенными". Обидно же. Это последствия закрытости работы. Если вернут дисс.дело на доработку (дай бог, чтобы только этим обошлось), исправлю.