Очень, кстати, "по-женски" (в хорошем смысле) нечетко сформулирована тема

Но да ладно, зато есть простор для творчества.
Могу говорить только за себя лично, так как в подобных вопросах любые обобщения сведутся к "средней температуре пациентов по больнице". Иак, что мне важно видеть в женщине, с которой у меня близкие отношения (вопросы внешней привлекательности здесь затрагивать не буду).
1. Хорошо развитая интуиция, которая позволила бы действовать очень четко и быстро, принимать верные решения без участия логического мышления.
2. Умение аналитически мыслить и иметь собственное, подтвержденное аргументами (четкими аргументами) мнение. А также умение сказать "У меня нет мнения по этому вопросу, так как я не обладаю достаточной информацией". Заметьте, это именно в повседневной жизни.
Таким образом, круг женщин сразу сильно сужается, так как подобные маскулинные черты в характере свойственны довольно малому проценту из общей популяции.
3. Самостоятельность и эмансипированность, но не та эмансипированность, которая внушается пропагандой, а именно внутренняя установка на данное явление. Такая женщина не позволит платить за себя в кабаке людям, с которыми тесно не общается, а если и позволит, это будет сделано только ради прагматичных целей.
4. Прагматичное отношение к жизни, сочетающееся с развитым внутренним миром. Такая женщина достаточно цинична в социальных отношениях, но имеет четкие внутренние ориентиры для своей жизни.
5. Анархичность. Понимание того, что любой социум (начиная от семьи, детей, родителей и заканчивая работой, государством) недостоин того, чтобы ради него жертвовать внутренними побуждениями, идущими из коллективных слоев бессознательного.
6. Такое качество, как open mind (никогда не мог найти аналог в русском языке, охватывающий все смысловые нюансы данного выражения), понимание того, что на любую ситуацию может быть несколько равноценных ответов.
Вот, наверное, основные черты. моя жена их все имеет, благодаря чему мы живем весьма гармонично уже 8 лет