Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2005, 01:33   #139
Goretz
Member

По умолчанию Чего хотят мужчины, а чего - женщины

Может быть, я прочитал не все на этом форуме, но, поскольку только присоединяюсь к обсуждению, включусь на сегодняшней стадии - если что, прошу извинения.
Как вижу, последнее время дискуссия пришла к вопросу, что есть семья? Вопрос не случайно возник в процессе дискуссии - к нему любые общественные дебаты по поводу отношений полов приходят. Меня несколько удивили последние два мнения: представительница прекраного пола гворит, что "семья" - не значит "дети", уважаемый Философ утверждает, что семья без детей - не семья. Обычно наоборот: женщины идут замуж, чтобы были дети; мужчины порой женятся и оттягивают удовольствие отцовства до упора, нередко сбегая при первых намеках.
Сам, если честно, размышлял неоднократно на тему "почему женщины тянут мужчин в загс" (теперь и наоборот бывает нередко, но ничем хорошим не заканчивается). Ну, будет штамп в паспорте... но он ничего не меняет!!! Не говорю уж про юридические вопросы - тут почти всегда "открутиться" можно, если уметь... Но что меняется в отношениях от этого штампа? Даже если ребенок есть???
Если ты веришь и чувствуешь человека, то ты и без штампа его чувствуешь и ему веришь. Если - нет, то поставить другой штамп в паспорте - не проблема, особенно если к работнице загса подход найдешь - завтра разведут или через неделю.
Когда моя сестра выходила замуж (они с парнем больше года общались), я на свадьбе сказал тост: "Я наблюдал ваши отношения больше года - они замечательные, сегодня поставили штамп, вот чтобы и завтра и дальше все было также". Ну что, теперь гавкаются куда больше, чем раньше, хотя зять мой от родившегося мелкого не отлезает, семью кормит, комнату купили... нет, разбегаться даже не думают, но выяснения отношений, особенно со стороны моей сестры, стали обычным делом. То есть женщина почувствовала: это моя собственность, а потому делаю, как хочу. Также и у мужиков бывает: "жена, подь сюды"...
Может, я чего не понимаю, ибо женат не был, но такие вещи в глаза бросаются.
Так что такое семья: союз двух людей, союз двух людей с ребенком, союз двух людей со штампом (или венчанных - кому что)... Юридическое определение есть, но интереснее все-таки жить и узнавать, что люди думают - это не наука, может, в жизни кто-то больше знает?...
Goretz вне форума  
Реклама