Цитата:
Сообщение от нач.аспир.
· время работы специалистов, имеющих ученые степени, по своей научной специальности на предприятиях ……. со дня присуждения им ученой степени, а также время работы специалистов, имеющих ученые степени, в производственных структурных подразделениях научно-производственных объединений ( п.2.16 приказа ГК СССР по народному образованию №635 от 01.08.89г.)
Следуя логике последнего абзаца, если чел. защитился в 2007 году (к.пед.н.) и работал учителем в школе - этот период должен входить в его научно-пед. стаж! Или я не права???
|
Насколько я понимаю, нет. Речь идет о том, что человек на предприятии работает в специальном научно-исследовательском подразделении по теме своей научной специальности. А то, понимаете, защитился человек, допустим, по радиофизике, и пошел в Евросеть мобильными телефонами торговать - это что, тоже в научный стаж включать, раз некоторое сходство между кандидатской и профилем работы фирмы есть?
Так и здесь. Мало работать в школе. Вот если бы при школе была некая педагогическая лаборатория, в которой он работал - все было бы проще...
Не знаю. А задним числом человеку никак договоры на совместительство не оформить на пару лет работы?