Philosof
Цитата:
Даа, ну если дело будет двигаться такими темпами, лет через 100 тенденции действительно превратятся в сдвиги *
|
Ну, с точки зрения всемирной истории, срок небольшой.
Кстати, вот еще интересно (к вопросу о чрезмерной наглости в "оптимизации" налогов):
--------------------
Чистая прибыль "Юганскнефтегаза" за 9 месяцев 2004г. выросла более чем в 25 раз
РБК. 15.11.2004, Москва 15:03:23. Чистая прибыль ОАО "Юганскнефтегаза" (основное добывающее предприятие НК "ЮКОС"

за 9 месяцев 2004г. выросла более чем в 25 раз по сравнению с аналогичным показателем 2003г. - до 29 млрд 402 млн 529 руб., сообщается в отчетности компании. Выручка общества от реализации продукции увеличилась в 2,1 раза - до 108 млрд 205 тыс. 352 тыс. руб. Себестоимость продукции выросла на 24,7%, составив 58 млрд 763 млн 802 тыс. руб. Прибыль от продаж в январе-сентябре с.г. возросла более чем в 11 раз - до 43 млрд 191 тыс. 650 тыс. руб. Прибыль до налогообложения увеличилась более чем в 30 раз, составив 39 млрд 158 млн 782 тыс. руб.
----------------------
Кто бы мне объяснил, как в нормальных условиях организация может получить такие показатели (причем бизнес не менялся): при росте выручки в 2 раза с одновременным увеличением затрат на четверть, прибыль от продаж может вырасти в 11 раз, а прибыль до налогообложения - в 30?
И объяснение "так цены на нефть выросли" здесь не пройдет. Выросли. Но не настолько же!
Цитата:
тех, что вложил свой ваучер в различные инвестиционные фонды, я собственниками назвать не могу. Т.к. долю конкретной собственности они при этом не получили. В моем представлении это скорее рантье.
|
Ну это тонкий вопрос. С одной стороны, да, права собственности на конкретные, скажем, квадратные метры конкретной недвижимости у них нет. Но если речь идет о схеме коллективных инвестиций, по типу ПИФов (а ЧИФы в основном ПИФами и стали, кто выжил), то это совершенно законная собственность в виде паев, примерно аналогичная прямому владению акциями предприятий. Речь идет больше о том, что "бумажные" активы по определению более рискованны, чем реальная недвижимость. Но и недвижимость можно потерять: например, она может сгореть, разрушиться в результате землетрясения и т.д. -- и если она при этом не была застрахована, то будет полностью потеряна.