Конец привычного мира
Я не совсем согласен насчёт ваучеров. Не понимали, говорите. Что тут не понять? Что МММ - ничего не производящая, не продающая итп. может откуда-то взять деньги на фантастические проценты кроме как из кармана новых вкладчиков? Вспомним (что меня поразило) когда арестовали руководителя Мавроди люди на улицах скандировали:...Свободу Мавроди!... Чтобы его выпустили, он снова надурил других людей, а нам вернул всё. Так что понимали многие, только думали "Это конечно. обман, но я-то успею вовремя соскочить".
Если по теме, то так уже было: основная нефтебаза страны уже кочевала из Баку в Поволжье-Татарстан, оттуда в Западную Сибирь, всё дальше на восток. Потом будет Восточная Сибирь (Эвенкия), Чукотка..
Но я думаю, окончание нефти навряд ли приведёт к росту наукоёмкости, что мы наконец засучим рукава. Наука-то будет почти потеряна. Чтобы её создать СССР к примеру потратил кучу нефтяных денег и просто человеческих жизней. В будущем не будет ни того, не другого.
РАО ЕЭС - это, конечно, не богатеи, если речь об обычных сотрудниках. Но когда они (да и не только они, а МПС и Газпром тоже) говорят, что мол тарифы надо повышать иначе инвестиционный кризис, невольно думаешь, за кого нас считают. Если кризис, то урежь зарплату менеджменту или снизь издержки! Это касается только госмонополий, с остальными должна ФАС эффективно работать.
|