Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2004, 17:48   #37
Philosof
Gold Member

По умолчанию Конец привычного мира

Ну у тебя опять одни ярлыки. Что значит - фашисты? Давай определимся. Что можно понимать под этим словом? Взгляды или идеологию, утверждающую национальную исключительность одного народа и неполноценность другого. Лимоновцы кажется ни в чем таком не замечены. Какие-то другие человеконенавистнические взгляды и поступки. Кажется, и этого нет. Может они садисты, мучают животных, над старушкой на улице издеваются? Нет? Так почему они - фашисты?
Я не симпатизирую партии НБП, и тем более ее "вождю" Лимонову, но вот объясни мне. Я сегодня прочитал, что за захват "лимоновцами" приемной Путина на Старой площади (все наверно в курсе) им грозит тюрьма на срок от 12 до 20 лет. Помню, года 4 назад за взрыв вокзала в Пятигорске, с десятками жертв, чеченские террористы получили по 6-7 лет. Месяц назад, виновный в гибели школьника на военных сборах (фактически - убийстве) сотрудник военкомата получил всего 2 года условно! При том, что эта история обошла всю страну, пленку, на которой были засняты эти "сборы", крутили по телевидению, после тех жутких издевательств, унижений, которые там были, вряд ли можно назвать этого отморозка иначе, чем фашистом. Итак, с одной стороны - гибель десятков людей или даже одного человека, с другой стороны - лимоновцы, которые заявили о требованиях (прекратить рост цен и тарифов, сохранить бесплатную медицину и т.п.), которые разделяют все нормальные люди. И за это их хотят упечь в зону на срок до 20 лет. Или кто-то боится, что партия Лимонова захочет захватить власть, устроить революцию? Но это бред, у нее нет для этого никаких возможностей, и потом - Лимонов - не Ленин, а НБП - не РСДРП. Те политические акции, которые они проводили, типа бросания тухлых яиц и обливания соком - это можно сравнить с терактами на Кавказе? Это не теракт, а пародия на теракт.
Philosof вне форума   Ответить с цитированием
Реклама