Цитата:
Сообщение от ubcent
Amok, С точки зрения заработать денег вопрос не стоит. Я уже довольно давно и довольно успешно занимаюсь фрилансом - это приносит свои дивиденды. Практических знаний мне хватает. Вопрос в другом. Я сейчас для себя пытаюсь решить действительно ли мне нужна аспирантура или это просто способ откосить от армии. Могу сказать, что мозги у меня есть, если нужно будет, думаю сумею написать приличную кандидатскую, тем более если тема мне будет интересна. Можете как-то на личном опыте сказать, что Вам там-то и там-то пригодилась кандидатская степень.
|
У меня ее нет :-) Я никак не защищусь. Страдаю тяжелой формой перфекционизма.
Моим друзьям она пригодилась в том случае, если они работают около гос. структур. Там это модно. Если ты кандидат или доктор можно примазаться к сколково и попилить чуть-чуть бюджет.
Есть пара знакомых, которым степень очень пригодилась в плане уезда в США в Research подразделения Yahoo, Google, Microsoft.
Если вы лютый коррупционер или собрались эммигрировать - очень пригодится. Если вас прет от получения новых знаний, как меня - тоже советую. Но какого-то мегауспеха лучше не ждать, как и в любом виде дейстельности - защищаются те, кто хочет защититься. Если у вас это тренировка для мозга, защита может затянуться. В остальных случаях, я бы порекомендовал не заморачиваться.
Ну и аспирантура аспирантуре рознь. Если найдете хорошего научника, рубящего в теме - то прям очень советую. Он вас будет пинать и проверять. Тогда можете значительных успехов добиться.