Цитата:
Сообщение от Amok
Там последовательно нужно двигаться по уровням для установления основных источников задержек, которые вносят вклад в сквозное время отклика.
В резульате можно получить математическую модель, которая полезна для создания хороших эмуляторов нагрузки и прогнозирования мощности того или иного веб-сервиса, обнаружеия "узких мест".
Там есть некоторые сложности, в связи с пульсирующим характером нагрузки, который можно моделировать с помощью самоподобия.
|
Ну это вряд ли - единую модель, объекты очень разнородны. Но серию (уровневую) моделей - вполне.
Про самоподобие - безусловно, но тогда сразу придется говорить, что модель статистическая (что не есть недостаток, скорее потеря мгновенной точности).
Интереснее для зеркальных систем решать задачу маршрутизации, глядя на статистическую картину и пытаясь учитывать мгновенные возмущения.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Amok
добавить туда нормальный анализ конечного автомата TCP-сессий для обнаружения "узких мест". Нужно провести эксперименты на нескольких режимах работы сервисов и на разных веб-серверах.
|
Беда в том, что это задача реального времени. Анализ Вы должны успеть произвести не медленнее темпа процесса - движения трафика. Что сомнительно.
А если это не задача реального времени - ценность обнаружения резко снижается, ибо анализ выполнен для конкретных условий.