lynx
значит, ему не повезло.
Серьезно, как ни старайся, никогда не получится всем детям создать одинаковые условия, в любом случае кому-то будет сложнее, кому-то легче.
Но даже в этом случае остается школа -- вот где должны прививать интерес к учебе, где разносторонне развивающая программа, причем, заметь, в принудительном порядке. Хочешь-не хочешь, но будь любезен алгебру в рамках школьной программы знать, нравится-не нравится, но Войну и мир будь любезен прочитай. Если хочешь иметь нормальные оценки -- как в своем роде путевку в жизнь. Вот кстати, зря отменили сейчас при поступлении в вуз средний балл по школьному аттестату.
Цитата:
Чтобы человек мог сделать выбор, он должен обладать какой-то информацией. То есть выбор можно сделать, если в чем-то хоть немного разбираешься.
|
В школе люди и должны получать эту информацию (не зря же 11 лет учатся

), определять, что им интересно, что выбрать -- риторику или диф. уравнения. Но если тебе интересны диф.уравнения, это не означает, что риторикой ты не можешь заниматься в свободное время. Просто вовсе необязательно, что тем прочим, кто будет вместе с тобой изучать дифуры, интересна риторика, поэтому и не нужно включать ее в вузовскую программу на физмате
Цитата:
Так вот в разделе общих дисциплин и можно для каждой специальности подобрать интересные и полезные общие курсы, соотносимые с собственно специальностью.
|
ты читала тот перечань дисциплин, что я приводила из своего приложения к диплому? Расскажи мне, что там с моей специальностью 21.01.00 соотносится, а? А то я до сих пор не поняла