Цитата:
Например, несмотря на то, что вокруг меня много педагогов, то есть докторов педагогических наук, и не смотря на то, что педагогики в моем образовании было немало, не могу я считать пегагогику наукой. Областью знаний, сферой человеческой деятельности - да, но наукой - ну, не могу!
|
Я не специалист в педагогике как в науке (или около того), но считаю, что, вообще-то, она могла бы быть наукой. Причём не обязательно даже гуманитарной. Вплоть до уровня медицины.
Впрочем, раньше и [ал]химию наукой было не назвать.
Цитата:
Если учителей в школы готовят, то преподавателей для преподавания в ВУЗе не только не готовят, нет даже никаких элементарных ни куросов, ни семинаров, ни даже книг или методических пособий.
А между тем, окончить ВУЗ и даже написать диссер - это вовсе не значит приобрести пусть не опыт, но умение преподавать, преподносить свои знания другим. И не просто другим - а студентам ВУЗа. С учетом их специфики.
|
Да, раумеется, с отсутствием курсов всё не очень хорошо. С другой стороны, ассистента учат преподавать, а потом... Т.е., базовые знания есть... С лекциями ещё проще: доклады молодой преподаватель уже много раз делал.