Цитата:
Сообщение от Maikon
Если члены совета несут от этого какие-то личные потери, то здесь, конечно, не возьму на себя смелость не заплатить.
Просто я был уверен, что за всё, что я перечислил выше, должен буду платить я и воспринимал это как должное, а тут оказывается, что официально за это я платить не должен. Я час назад об этом даже и не подозревал.
вилл, просто мои знания в области всей этой номенклатуры действительно равны нулю (если не ниже :-)), поэтому лучше прямо. Без обид. Если с моей стороны было резко - приношу извинения.
|
прямо и на пальцах. Есть официальные требования - вся защита бесплатно. Есть советы, в которых ряд оплат - проводится через кассу путем "экспертизы диссертации" и прочее, прочее (зависит от ума юриста и гл.буха). Есть советы, где все это оплачивает соискатель путем отдачи в конверте Ученому секретарю или еще кому-либо.
А теперь главное - платить или не платить, вот в чем вопрос
можно и не платить, если на 100% уверены, что завалить Ваш диссер невозможно. Но, уверяю Вас, такого в природе не бывает. Был бы текст и человек - а докапаться всегда можно. Самый простой вариант - нарисовать на защите картину маслом - диссер то хороший, а вот с соискателем проблемы - плавает он в предмете.. Это - "на раз" реализуется.
И, если в ТРАДИЦИИ Совета, все (что входит во все - уточняется в каждом совете) - платит соискатель - значит - он платит. Иначе вместо защиты он получает "счастье" в виде красивого официального завала на защите.
Так понятно?