Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2004, 17:30   #44
Jacky
Администратор
Jack of Shadows
 
Аватар для Jacky
 
Регистрация: 13.05.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 7,534
По умолчанию Должно ли образование воспитывать?

Philosof
Цитата:
Причем здесь телевизоры?
Ни фига себе. А как ты, интересно, представляешь себе развитие экономики? С помощью разговоров о Высокой Духовности на кухне? Современный телевизорный завод -- это производство, причем производство высокотехнологичное. Это один из двух основных рычагов развития экономики (второй -- оказание услуг). Даже не говоря о создании рабочих мест для сборщиков, упаковщиков и т.д., можно вспомнить, что для постройки завода, оснащенного новейшим оборудованием, нужно для начала это оборудование разработать и произвести. Но прежде, чем производить оборудование, нужно понять, что будет на этом оборудовании выпускаться, создать прототип того же телевизора. А на этом этапе должны вступить в дело физики и химики, дать технические решения и подобрать необходимые материалы. Вот пример из близкой области, из свежих компьютерных новостей: компания BenQ начала выпуск нового 19-дюймового монитора, отличающегося от всех прочих крайне низким временем реакции матрицы, 12 миллисекунд. Только скажи, что здесь обошлось без научных физико-химических исследований и без поисков материалов и технологий, способных обеспечить подобное время отклика. Чтобы было понятно, скажу, что первые жк-мониторы подобного типа обеспечивали время реакции около 40 мс и более, а тот, что стоит у меня сейчас на столе имеет время реакции 20 мс. Причем характеристика эта (время реакции) существенна: если вспомнишь старые ноутбуки с размазанным изображением и шлейфом от мыши на половину экрана, будет понятно, о чем речь. Кстати, и телевизоров с жк-экраном сейчас выпускается все больше. Вот это рыночный подход: разработали и запустили в производство. И людям польза, и наука новое знание получила (о свойствах жидких кристаллов с быстрой реакцией на воздействие).
Так что на самом деле для физиков и химиков сейчас поле деятельности очень большое, было бы желание работать и создавать новое.
Что касается историков и филологов -- их количество должно соответствовать количеству рабочих мест для них. Только и всего.

Rocheva Yana
Цитата:
Нда ,тебе бы в поликиту, необразованными людьми легче управлять
Слишком образованными -- тоже. От многих знаний -- многие печали. Слишком образованные, как правило, сидят дома, ругают правителей и ничего не делают, кроме как иногда ходят на работу (если она есть) за 2000 рублей в месяц. Соответственно, их протесты абсолютно бессильны.

Philosof
Цитата:
Музей существует не для того, чтобы приносить доход.
Варианты всегда есть. Вот помню, был как-то в Историческом музее, там была спецвыставка уникальных икон. Так вот, цена входного билета была вполне вменяемая, кстати, стояла БОЛЬШАЯ ОЧЕРЕДЬ на входе, включая молодежь, так что не надо про то, что уже никому не интересно и развалили в России всю культуру. А внутри, сразу за входом, там есть маленький книжный киоск, в котором продавался каталог выставки. Издано -- супер, великолепные цветные иллюстрации, отличная мелованная бумага, суперобложка... Но и цена. Мне показалось дороговато, не взял. А люди брали. И это совершенно традиционный источник дохода для музеев!
Вспомни (если помнишь) советское время, стоимость билетов была невысока, но всякие иллюстрированные каталоги, наборы открыток и прочее поражали ценами. Так что, просто нужно подумать и обеспечить учреждению культуры дополнительный доход. Ну и, как сказала lynx, для зарубежных гостей цена должна быть зарубежная. Так и делают, и делают правильно.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама