Philosof
Цитата:
Мы в государстве живем или в волчьей стае, где каждый за себя?
|
Мы живем в стране (а не в государстве, кстати) с больной экономикой. Это очевидно и никем не отрицается. А логика у меня простая. Если 90% населения смирилось с тем, как их жизнью распорядилась горстка временщиков, стало быть, только этого они и заслуживают. Потому что сидеть и ждать доброго дядю, который придет и даст денег всем ученым, сколько они захотят, и вообще всем даст много-много денег и сделает так, чтобы всем было хорошо... Ну... Не знаю.
Я вообще больше всего ценю тип русского мужика-хозяина, который и к делу относится по-хозяйски, и ресурсами умеет распорядиться, и ответить за свои действия может. А не сидит и не рассуждает, что вот, дескать, работаешь-работаешь, а денег уже полгода не платят, и неизвестно когда получка будет.
Добавлено
Цитата:
а о том, справедливо или несправедливо.
|
Да какая разница? Справедливо, несправедливо... ДЕЙСТВОВАТЬ нужно, если считаешь, что ситуация угрожающая. Представь, в 1941 году не стали бы собирать все силы для того, чтобы дать отпор врагу, а сели бы и больше ничего не делая, начали все дружно рассуждать, как несправедливо поступил Гитлер, что напал и что 90% населения СССР были против этого нападения. Порассуждать-то можно, НО в свободное от организации обороны время. Понятно?