Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2004, 22:20   #60
Philosof
Gold Member

По умолчанию Должно ли образование воспитывать?

Цитата:
А у нас на первом курсе всякая история, философия и т.п., и ведь не так, что самому думать надо, а надо только запоминать, что другие думают по этому поводу: потому что инакомыслие по таким дисциплинам старой профессурой жестко карается
Вот с этого и надо начинать. Я сейчас тоже могу вспомнить идиотов, преподававших мне физику и химию.

Цитата:
гораздо лучше патриотизм воспитывать, основываясь на реальных делах настоящего, а не мифических делах прошлого
А татарское иго или Александр Невский гораздо ближе к современности, чем проблемы какого-нибудь федерализма или местного самоуправления. Серьезно.
Ну возьмем уже поминавшихся тут с иронией Нила Сорского и Иосифа Волоцкого. У нас сейчас полным ходом идет восстановление Церкви. Построено много храмов, накоплено много имущества, в общем - растет материальное благосостояние. У многих возникает вопрос - почему Церковь заботится о таких, в общем-то далеких от нее, светских вещах, а не о духовном? А ведь это и есть предмет спора иосифлян с нестяжателями.

Добавлено

Цитата:
Но просто я считаю, что на этом форуме дискуссионными эти темы вряд ли получатся
В том-то и дело Технарей тут достаточно, а не получатся потому, что и им интересно поговорить на эти же темы
Philosof вне форума   Ответить с цитированием
Реклама