Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
собственник денежных средств получает гарантированный доход от использования этих средств - независимо от того, получил ли доход тот, кто этими деньгами пользовался. То есть налицо перекос прав и рисков в сторону владельца денег.
|
А как иначе? Ведь я не "соучастник" бизнеса кредитополучателя (для этого есть другие формы взаимодействия). И если он получит прибыль выше ожидаемой, он со мной делиться не будет. Так что все честно - как в ту, так и в другую стороны. Не хочешь - не бери.
К тому же я тоже рискую - дефолты, кризисы, срочная нажда в деньгах и т.п.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Ссылка на мнение нашего священника в данном случае не проходит - он, по сути, идет навстречу своей пастве (которая хочет хранить вклады под проценты), а не отстаивает чистоту веры.
|
Иван, а вы эксперт в области чистоты веры? Я священнику как-то больше доверяю в этом плане. Приведите тогда другое мнение представителя РПЦ.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Так что банки выполняют важную функцию в экономике. Но при этом их права должны быть жестко ограничены. Как правильно говорят западные специалисты, банковская деятельность - это не гламур с частными самолетами и бурными сделками, а работа водопроводчика, только вместо воды - деньги. Нудная, не очень прибыльная, и сложная работа по снабжению экономики деньгами.
А сейчас экономика как раз перекошена в сторону финансов. И существенная часть ее проблем проистекает как раз от этого
|
+1.