Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2004, 13:41   #99
Doctor Bugy
Member

По умолчанию Должно ли образование воспитывать?

Jacky
Цитата:
Зачем будущему экономисту знать историю психологии как науки о душе? Для общего развития?
Еще раз упомяну. Да. Для развития. И пример с первоклассником я не зря тогда привел. Далеко не каждый может понять зачем ему это надо. Понимание приходит позже, когда конспекты, если они велись, выброшены и подсмотреть некуда. Сам неоднократно убеждался со времен медучилища. Те предметы, которые ты воспринимаешь как ненужные, потом всплывают в жизни и требуют грамотного ответа, только оцеенивается это уже не по пятибальной шкале...
Кроме того, история психологии экономистам читается в пределах первой пары, просто как введение в дисциплину, это у психологов - история психологии отдельно преподается,а больше не у кого, включая педагогов и врачей(как самых близких родственников).
Цитата:
одна не особенно поддающаяся воспитанию личность с достаточной легкостью побеждает огромную толпу хорошо воспитанных людей направляет их всех в нужную ей (личности) сторону.
т.е. зачем учиться в принципе??

heilig
Цитата:
1. Откуда такая уверенность, что неглупые?
Оттуда что этим ряд институтов и одно министерство занимаются. В смысле разрабатывают ЕГС, на основе которого учебные планы по специальностям строятся. И опять же Мин. обр. проверяются

Цитата:
Тупые исполнители-америкосы процветают
по поводу процветания и устойчивости американской экономики обратись к Jacky и Философу. А социализм там построен такой, какой нам и не снился со всеми его кошмарами...

Цитата:
Ну расскажи мне тогда, пожалуйста, где это в философии интегралы по замкнутому контуру считаются
расскажи первокласснику как "мама мыла раму" позволяют прочесть "Войну и мир", найдешь ответ и на свой вопрос.
Цитата:
я всё же призываю не переходить на личности
где и как? ?
Цитата:
ты за свою жизнь Хейлиг ничему не научил и ничего в ней не воспитал
скромно причисляя себя к участникам данного форума, осмелюсь высказать предположение, что наши диспуты оказывают влияние на твое мышление, мировосприятие и систему человеческих ценностей. Так что, в той или иной степени, вместе со всеми...
Цитата:
Цитата:
будущая инженер Хейлиг

уже давно не будущая, а дипломированная, с твоего позволения
Мои сердечные поздравления!!! Диплом, конечно грязно-коричневый?
Надеюсь при розовом цвете лица...
Doctor Bugy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама