Doctor Bugy
Цитата:
Те предметы, которые ты воспринимаешь как ненужные, потом всплывают в жизни и требуют грамотного ответа,
|
Так почему бы не изучить их тогда, когда они всплывут и потребуют ответа? Т.е. модульный принцип образования -- по потребности, а не тратить уйму времени на изучение всего, что в принципе может когда-то понадобиться?
Цитата:
т.е. зачем учиться в принципе??
|
Нет, речь о том, что любая общественная система в большей или меньшей степени неустойчива, поэтому не нужно придавать учебно-воспитательным мероприятиям больше значения, чем они того заслуживают.
Вот примитивный пример. У меня вдоль шоссе, рядом с домом, сделали отличный зеленый газон, насыпали хорошую землю, посадили траву и т.д. Но поскольку шоссе загружено, постоянно находятся придурки, желающие сократить себе путь по этому газону. Результат -- изгаженная земля, глубокие колеи и т.д. Можно, конечно, заняться воспитанием людей бережно относящихся к газонам, и заниматься этим долго, но будет ли результат? Человека-строителя коммунизма, в составе новой общности -- советского народа -- воспитать, как известно, так и не удалось. Возвращаясь к газону -- как раз сегодня иду и вижу, что вдоль всего газона ставится низкое (около 40 см., выше и не нужно) прочное (тоже важно) ограждение. Всё, газон больше портить не будут. 100%. Аналогично и с воспитанием, обучением и т.д. и т.п. Многие вопросы можно решать более простыми и менее затратными способами, я думаю.