Jacky
Цитата:
А тебе в вузе всякие основы экономики читали? Неужели не сказали, где деньги брать?
|
не-а

Я ж говорила, что нам пургу всякую читали, от современного положения дел весьма далекую. И все же, вот конкретный пример -- молодой ученый-теоретик, есть кое-какие мысли и идеи, но нет работы по специальности. Что ты предлагаешь ему делать? Создавать свое производство? На какой основе?
Doctor Bugy
Цитата:
Оттуда что этим ряд институтов и одно министерство занимаются. В смысле разрабатывают ЕГС, на основе которого учебные планы по специальностям строятся. И опять же Мин. обр. проверяются
|
ты всерьез считаешь это аргументом?
Цитата:
Тупые исполнители-америкосы процветают
по поводу процветания и устойчивости американской экономики обратись к Jacky и Философу. А социализм там построен такой, какой нам и не снился со всеми его кошмарами...
|
Ты хочешь сказать, что наша экономика устойчива?

Речь не об устойчивости экономики -- я в этом не разбираюсь и мне до этого, честно говоря, дела нет, меня интересует практическая часть -- они обеспечивают работой ученых и производственников, и не только своих, но и чужих, мы же не только своих не обеспечиваем, но и спокойно взираем на утечку мозгов. Кто больше процветает?
Цитата:
Ну расскажи мне тогда, пожалуйста, где это в философии интегралы по замкнутому контуру считаются
расскажи первокласснику как "мама мыла раму" позволяют прочесть "Войну и мир", найдешь ответ и на свой вопрос.
|
не поняла :?
Цитата:
Мои сердечные поздравления!!! Диплом, конечно грязно-коричневый?
|
спасибо

Нет, грязно-коричневый был в прошлом году, а в этом все дипломы, и обычные и с отличием, идут одного серо-синего цвета

Нам, по крайней мере, так сказали, но я свой еще не видела
lynx
Цитата:
Против природы не попрешь. Ей нужно время. В том числе не усвоение знаний. На то, чтобы научиться мыслить. На то, чтобы научиться оперировать знаниями.
|
знаешь, у студентов-технарей еще в былые времена была шутка: "Когда вы придёте на работу, вам скажут: "Забудьте всё, чему вас учили в институте"

Это я к тому, что а почему бы не учиться оперировать знаниями прямо на работе? Ведь все равно, когда ты приходишь на производство, тебя сразу с головой в пучину производственной жизни никто не бросает -- дают человека вроде куратора, который постепенно введит в курс дела, объясняет, чего ты не знаешь, оговаривает всякие нюансы, которые есть на любом производстве. Раньше, если помнишь, даже должность была -- молодой специалист. Это как раз те три года, за которые ты научишься мыслить и применять свои за два-три года напиханные знания на практике.
Чем такая модель плоха?
Кроме того, а вечерники? Ведь вечернее образование в большей степени рассчитано уже не на вчерашних школьников, а на более зрелых людей, и тем не менее, учатся они шесть лет. Зачем -- их тоже учат мыслить?
Цитата:
Почему не должны? А кто это должен делать?
|
школа, родители, общество
Цитата:
Потому что если ты с ними не встречался ранее, то и знать не будешь, что они есть и как они могут помочь.
|
ты так говоришь, как будто человек живет под стеклянным колпаком и ни о чем, кроме того, что ему _специально_ рассказывают на уроках и лекциях, не подозревает
Philosof
Цитата:
зачем, почему и куда списываются лодки самого современного образца?
Списываются в утиль, а зачем и почему - этого не знает и сам Сучков.
|
может, у тебя все-таки неполные сведения? Ну очень странно это всё... А если это действительно так, тогда это лишнее свидетельство Доктору Буги того, что даже если "этим ряд институтов и одно министерство занимаются", это не доказательство того, что там неглупые люди сидят
Цитата:
Он готовит специалистов по философии.
|
а чего должен делать специалист по философии?
Цитата:
Хотя бы потому что в 30 или 40 лет человек не сможет так же эффективно учиться, как в 15-20.
|
ну и что? В молодости все проще и эффективнее, и что ж теперь? Так, девченки, все срочно беременеем и рожаем -- пусть на это сейчас нет денег, пусть не решен квартирный вопрос, пусть это мешает карьере, но ведь потом будет сложнее родить. Философ, такая логика, что ли?