heilig
Цитата:
lynx
Doctor Bugy
у меня возникло ощущение, господа, что вы пытаетесь подменить предмет разговора
|
Все время только *о воспитании и говорили
Цитата:
у меня есть несколько вопросов
|
Ответы на которые давались в твоей вузовской программе, лол.
Цитата:
в каком возрасте формируются основы личности?
|
Начиная с зачатия и заканчивая смертью. Наиболее известны следующие переломные моменты:
1. Рождение
2. 1й год жизни
3. 3й год жизни
4. поход в школу
5. подростковый возраст
6. 9й класс
7. средний возраст (по разным оценкам от 25 до 45 лет)
8. выход на пенсию
Первым критическим периодом в становлении личности, когда личность просыпается у человека впервые, считается 3х летний возраст.
Цитата:
С какого возраста человек считается совершеннолетним?
|
1. 14 лет - получение паспорта
2. 16 лет - начало уголовной ответственности
3. 18 лет - возможность убивать и быть убитым, и начать курить
4. 21 год - возможность употреблять алкооголь
Но окончательное совершенолетие по Конституции РФ наступает в 36 лет. Именно с этого возраста человек имеет право баллотироваться на пост Президента страны.
Цитата:
Кто и на каком основании установил именно такие возрастные планки? Наверное, тоже "неглупые люди" -- как ты думаешь? И не кажется ли тебе, что учить различать "что такое хорошо и что такое плохо" в студенческом возрасте уже поздновато?
|
Да, не глупые. Исходя из моего ответа не кажется...
Цитата:
Т.е. ты можешь вбить в голову своим людям, что даже если они изобрели или открыли нечто, позволяющее создать, например, супероружие, они его создавать не должны -- и они его создавать не будут, то вбить то же самое в головы людей всего мира ты никак не сможешь, обязательно найдется кто-то, кто за большие деньги или за какую-то идею это сделает, а соответственно, тогда и твои старания бессмысленны
|
Если я сумею "вбить в голову" 300-500 людям (в реальности больше), я уже не буду считать свой труд бессмысленным. Если найдется один урод, которого недоучили... Мне будет грустно, но это не означает, что никого учить не надо. (В смысле воспитывать).
Цитата:
И интересуюсь психологией именно с точки зрения манипулирования людьми и защиты себя от манипулирования -- а это недостойно, да? *
Думаю, для неспециалиста это нормально
|
Именно поэтому не специалистов учат только основам, и при этом стараются подгрузить мысль о том, что для того, чтобы менять что-то в сознании нужно обладать соответствующей профессией. Но я это уже утверждал уже подробно когда-то давно (говоря о книжках "Сам себе сихолог"

.