heilig
Цитата:
для чего ты разбираешься в программировании, какая у тебя цель?
|
Это мое хобби
Цитата:
А я вот верю, что их можно еще воспитать, если на первом курсе хорошо читать историю.
а я вот не верю Правда, ну не доводилось мне видеть, чтобы люди, особенно молодежь, "из отстоя" превращались в "продвинутых" из-за лекций в институте
|
Не из отстоя в продвинутых. А из желающих развивать себя в развитых в направлении не "Смимт анд Вессон" (с) Доктор Буги.
Скажешь нет тех, кто хочет учиться? Или даже он и не знает, что хочет, а приходит на лекции и ему интересно. Он конечно под общий вой говорит "да ну, фигня, нафиг надо", но сдавать то надо, приходиться учить - он учит. Учит, учит, год учит, два учит, глядишь и поднялся в своем развитии
Вот ты тут рассказывала про себя, как ты пришла в ВУЗ, как смотрела снизу вверх восторженно на преподавателей, готова была ловить каждое слово - разве это не почва тебя в этот момент учить "разумному, доброму, вечному" _параллельно_ с сопроматом, начерталкой и вышкой?
Цитата:
нет никакой необходимости в этих знаниях, а, соответственно, и в том, чтобы получать их принудительно, регулярно, длительно и необходимое количество.
|
Раньше в царской России с розгами заставляли детей учить латинские глаголы. А потом появлялись Российские интеллигенты
Цитата:
Но какое это имеет отношение к приводимому примеру: человек с высшим образованием прямо на производстве закрывает бреши (если они есть, а они наверняка есть ) в своих теоретичесикх познаниях? Почему у него должно быть пусто в голове?
|
Если он имеет базу, знает основы, но конкретно с чем-то не знаком и пошел в библиотеку, то конечно. Например, та же опытная секретарша. Если она умеет работать с ксероксом в принципе, то разберется и с более продвинутой моделью. Возможно даже для этого ей придется почитать инструкцию, но разберется она быстрее того, кто ксерокс видел только на картинке в учебнике.
То есть мы опять вернулись к тому, что хорошая база знаний в институте должна даваться. И в данном случае опять ушли от воспитания, но ему была посвящена первая часть данного поста