lynx
Цитата:
для чего ты разбираешься в программировании, какая у тебя цель?
Это мое хобби
|
ну вот, хобби значит хобби. Зачем тогда тебе курсы? Ведь в хобби меньше важен результат и темпы, чем сам процесс. Или нет?
Цитата:
Скажешь нет тех, кто хочет учиться? Или даже он и не знает, что хочет, а приходит на лекции и ему интересно.
|
нет, не скажу, конечно, есть такие. Но вот вопрос -- почему одни учиться хотят, а другие нет? И каково соотношение тех, кто хочет учиться, и тех, кому это по барабану?
Цитата:
Он конечно под общий вой говорит "да ну, фигня, нафиг надо"
|
да, есть такие. Но я вот этого никогда не понимала, это какая-то слабость характера что ли, не знаю, под общий вой сказать "А мне нравится", но перспектив у такого человека немного, имхо. Как правило (т.е. из моего опыта общения), в развитых такие редко превращаются. Под общий вой оно жить-то попроще будет.
Цитата:
сдавать то надо, приходиться учить - он учит. Учит, учит, год учит, два учит, глядишь и поднялся в своем развитии
|
да ну, это обман какой-то. Так детей ясельного возраста можно обманывать -- конфетку не получишь, пока кашку не съешь. Взрослых людей уже как-то несолидно, одно дело, когда человек сам себя обманывает, а другое, когда его обманывают. Кроме того то, что таким образом выучено, в памяти держится непрочно и недолго.
Цитата:
Вот ты тут рассказывала про себя, как ты пришла в ВУЗ, как смотрела снизу вверх восторженно на преподавателей, готова была ловить каждое слово - разве это не почва тебя в этот момент учить "разумному, доброму, вечному" _параллельно_ с сопроматом, начерталкой и вышкой?
|
Почва, возможно, и благодатная в каких-то случаях, но это тоже подход детсадовский какой-то. Что же до меня, то я пришла в ВУЗ хоть и восторженная от предвкушения общения с интересными людьми, всё-таки уже имела свою точку зрения на многие вопросы, и смотреть снизу вверх была готова не на каждого

Именно поэтому и произошло то, что я тоже уже рассказывала: восторженность сменилась разочарованием, обидой, раздражением. И научить "разумному, доброму, вечному" меня удалось редким институтским преподавателям -- так уж сложилось (а возможно, что этому есть какое-то закономерное объяснение), что те, кто смог стать авторитетом в области "разумного, вечного и доброго" оказались вовсе не с кафедр истории, философии и пр., а с кафедр высшей математики, электротехники и т.п. Короче говоря, я считаю, что нас учили в общем и целом ПЛОХО. Были, конечно, и светлые пятна, но по отдельным дисциплинам преподавали ОЧЕНЬ ПЛОХО. А вот в недавней газете "Аргументы и факты" -- под рукой нет, поэтому номер не могу указать -- приведен официальный рейтинг российских ВУЗов Минобразования РФ. Оценка ВУЗов проводилась по многим показателям, в числе которых содержание профессорско-преподавательского состава, материально-техническая оснащенность ВУЗа, наличие и условия проживания в общежитии, трудоустройство выпускников. Мой ВУЗ занимает почетное второе место среди технических ВУЗов. Дед мне принес показал -- говорит, гордишься? Я говорю -- нет, жалею тех, кто учится в других ВУЗах -- если там еще хуже чем у нас, то им можно только посочувствовать
Цитата:
Раньше в царской России с розгами заставляли детей учить латинские глаголы. А потом появлялись Российские интеллигенты
|
вывод?