Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2004, 09:06   #124
Goretz
Member

По умолчанию Должно ли образование воспитывать?

Дамы и господа!
Я на форуме недавно, но эту тему постарался просмотреть"от и до". Много возникло вопросов к определенным специальностям, но ради политесса скажу общо.
1. Образование не должно воспитывать... (постановка вопроса темы странная, поскольку абсолютно разные ипостаси человека затрагивает - можно быть воспитанным, но не образованным - и наоборот). Пример: я в 15 лет поступил в вуз и поселился в общаге вуза (и до, и после нормально совмещал учебу с пивом, общением с девушками и пр.) - откуда мое воспитание и образование?
2. Дискуссия сводится к ненужности многих предметов. Согласен: "вышка" и латынь в этом виде юристам не нужна в принципе, другим специальностям - еще много чего... юристам и экономистам, например, - бухучет (на юрфаке у меня был экзамен, на экономе - зачет))).
3. Некоторые дисциплины не нужны вообще. Да не обидится на меня Философ, но зачем в качестве канда или даже в вузе философия? (если не на философфаке, конечно)? Сами философы доказали, что философия - не наука, а "совокупность знаний"... Так зачем эта совокупность древних и ненужных бредней (от Зенона до Ницше) нужна в образоват. системе?
А на фига, пардон, менеджеру Кант - личность мерзкая от и до (кто сомневается - прочитайте про него, и пожелайте себе такого препода)). А Гегель? Они в философском мире еще "уважуху" не заслужили, но ведь "положено"...
Чуть сбивчиво и быстро, но пообщаться на эти темы было бы интересно...
Goretz вне форума   Ответить с цитированием
Реклама