Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2004, 13:10   #126
heilig
Вне категорий

По умолчанию Должно ли образование воспитывать?

gavexe
Уважаемый, поскольку я совершенно уверена в том, что ник gavexe и gav принадлежит одному человеку (на эту мысль меня навела совпадающая часть этих ников + упомянутые "ваши ярославские заводы"[а в профиле у gav местом жительства обозначен Ярославль] + Ваши ссылки на энциклопедии + завершающий штрих -- совпадение номеров ICQ в профилях ), то отвечу Вам один раз, ибо у меня о gav, как о собеседнике, сложилось не очень приятное впечатление, и общаться с Вами у меня нет особого желания.

Цитата:
Эти предметы НУЖНЫ человеку, получающему высшее образование по специальности, связанной с проектированием автоматических и автоматизированных систем. Говорю это как дипломированный специалист по специальности "Автоматизация технологических процессов и производств" и как аспирант первого года по специальности "Автоматизация и управление технологическими процессами" и как ассистент кафедры Кибернетики ЯГТУ.
ну, положим, Ваше мнение не авторитетнее моего И голословное утверждение НУЖНЫ вместо доказательств меня лично не впечатлило.

Цитата:
И, простите, работу каких профи Вы видели?
я видела работу людей, чьи исследования и построенные с их использованием системы получали на специальных международных выставках призы и дипломы.

Цитата:
На наших ярославских заводах работают такие "профи", которых я бы на пушечный выстрел не подпустил бы к системам управления. Мало того, что они совершенно не разбираются в вариационном исчислении и оптимальном управлении, они даже классическую линейную ТАУ не знают. Широко практикуется выставление настроек регуляторов "от балды".
не знаю, как на ваших ярославских заводах, но на наших московских и подмосковных заводах и НИИ работают люди, которые достаточно хорошо разбираются в теории, многие из них имеют научные степени.

Цитата:
Достаточно посвятить непродолжительное время на месте действия, чтобы разобраться в принципе работы объекта и всё.

С оговоркой, если Вы имеете достаточно глубокие знания в области физики и химии.
разумеется.

Цитата:
Но вот разобраться в 30 лет в пространствах Соболева - ну никак не удастся. Мне это в 22 года с большим трудом удается.
Вы -- это не показатель

Цитата:
И кстати, heilig, Вы имеете классическое или техническое университетское образование?
Цитата:
Мне, например, еще со студенческих времен пришлось довольно много времени тратить (и до сих пор приходится тратить) на дополнительное изучение естественнонаучных дисциплин, чтобы иметь достаточные для научной работы знания.
техническое университетское. Ну и мне приходилось будучи студенткой и сейчас приходится изучать дополнительно, хотя не поняла, к чему вопрос -- не помню, чтобы я где-то утверждала, что данных в университете знаний мне за глаза хватает для научной работы.
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама