heilig
Цитата:
Уважаемый, поскольку я совершенно уверена в том, что... то отвечу Вам один раз, ибо у меня о gav, как о собеседнике, сложилось не очень приятное впечатление, и общаться с Вами у меня нет особого желания.
|
Крайне неуважительное отношение к собеседнику. Любой человек имеет право знать почему "сложилось не очень приятное впечатление, и общаться с Вами у меня нет особого желания". Лишать человека такого права, как минимум, неэтично.
Добавлено
charodey
Цитата:
Насчет "специалистов" которых не стоит посылать на пушечный выстрел - у нас такая политика в стране. Требуются узконаправленные специалисты, способные бездумно крутить строго указанные кнопки или тыкать в клавиши в строго указнном ПО на компьютере и т.д.
|
Но ведь для этого совершенно не обязательно получать именно высшее образование. Как раз для этой узкой специализации существуют ПТУ и техникумы.
Цитата:
Идет американизация общества, идет планомерное уничтожение науки и образования. Но не все так мрачно.
|
В каком смысле "идет американизация"? В Америке то как раз инженерное образование более академично и теоретично и менее узкоспециализированно. Об этом как раз говорится в той статье, выдержку из которой я тут приводил:
http://universitates.kharkov.ua/2003_1/Mats.htm
Цитата:
Во-первых, центр образования ушел из Москвы в Россию. А так централь власти в области образования была разрушена. Никто не мешает образовательным центрам устанавливать свои порядки.
В результате качество образования, не говоря о цене в России намного лучше. За Москвой осталась только престижность.
|
Вот тут не согласен. МГУ Ломоносова, МГТУ Баумана, СПбГУ, СПбГТУ, СПбГИТМО по прежнему лидеры как в образовательном, так и в научном плане. Даже, может быть, более ярко выраженные, чем раньше.
Цитата:
в 60-е гг. в СССР и США параллельно на основе законов дискретной математики и дизайна была создана теория, позволяющая написать любую книгу человеком напрочь лишенного литературного дара.
В 70-е гг. активно использовалась в практике.
|
Попахивает псевдонаучным мусором. Что за теория, где эти книги?
Цитата:
Кстати, меня в свое время учили писать программы на любом языке программирования и на любой платформе, только сейчас это ни кому не нужно. Нужны специалисты глубоко знающие в одном языке программирования.
|
Ну почему же не нужно? Как раз зарубежные компании по производству программных продуктов ценят в наших программистах как раз знания фундаментальных основ. Потому как знания конкретных языков и технологий в этом случае - легко приходящие знания.