Цитата:
Образование не должно воспитывать... (постановка вопроса темы странная, поскольку абсолютно разные ипостаси человека затрагивает - можно быть воспитанным, но не образованным - и наоборот
|
Ну кто спорит, можно набраться знаний, и быть при этом свиньей. Но что же в этом хорошего?
Цитата:
я в 15 лет поступил в вуз и поселился в общаге вуза (и до, и после нормально совмещал учебу с пивом, общением с девушками и пр.) - откуда мое воспитание и образование?
|
Не понял, что ты хочешь сказать. Что воспитания не получил и гордишься этим? Или что воспитался сам?

Или благодаря тому, что попал в руки таких умных и воспитанных девушек?
Цитата:
Некоторые дисциплины не нужны вообще. Да не обидится на меня Философ, но зачем в качестве канда или даже в вузе философия?
|
Цитата:
Так зачем эта совокупность древних и ненужных бредней (от Зенона до Ницше) нужна в образоват. системе?
|
Философ неоднократно писал, что философия в виде древних и ненужных бредней от Зенона до Ницше в ВУЗе не нужна

Тяжелое наследие марксизма-ленинизма, когда считалось, что философия - наука наук.
В качестве кандидатского экзамена ее уже отменили.
Цитата:
Кант - личность мерзкая от и до (кто сомневается - прочитайте про него, и пожелайте себе такого препода
|
Не обязательно выдающийся ученый будет хорошим преподавателем.

И наоборот.
Цитата:
А Гегель? Они в философском мире еще "уважуху" не заслужили
|
Это в каком смысле?
Цитата:
А на фига, пардон, менеджеру Кант
|
Но уж если брать пример, то не менеджеров! Им вообще ничего не нужно, кроме диплома, потому что без него на работу не берут. Кстати, что это за специальность - менеджер?