Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2004, 02:49   #129
Goretz
Member

По умолчанию Должно ли образование воспитывать?

Привет, Философ!

Согласен, что знания и "свинство" - разные вещи, может, понял тему так, что система образования (не образование - это ж разные вещи)) должна воспитывать - тут уж нет: система никого не должна воспитывать, а образование - естественная часть воспитания в семье... Если вспомнить социологию, то основную часть воспитания человек до 6 лет получает... остальное - мало влияет, в том числе и девушки, причем не только умные и не только воспитанные)).
Про Канта с Гегелем: сколько учебников не читал (а канд надо сдавать), но их мыслей так и не понял, хотя вроде и не дурак... Вспоминается Маркс как экономист (политэкономия социализма без него никак) - Вы "Капитал" читать пробовали? Застрелиться просто: пока умную мысль найдешь, поседеешь...
Про "уважуху" Гегеля в филмире - никто еще не сказал, что он хоть в чем-то прав.
О специальности "менеджер" долго говорить можно... У меня в одном из дипломов написано: "экономист-менеджер". А менеджерами зовут и работников, кто звонки только принимает.
Если пример не нравится - работаю юристом, а Канта куда приписать к такой деятельности??? Если я его мысли просто читать буду - уж, не говорю, что следовать, то на биржу труда пойду))
Про отмену философии... почему-то мне ее сдавать надо весной)) То, что не нужна - согласен, о чем и говорил...
если что - я уже говорил, что не все успел прочитать на форуме...
Goretz вне форума   Ответить с цитированием
Реклама