Цитата:
а образование - естественная часть воспитания в семье... Если вспомнить социологию, то основную часть воспитания человек до 6 лет получает... остальное - мало влияет
|
В общем, конечно да. Все идет из семьи. Но роль школы тоже нельзя отрицать. Мне пришлось учиться в трех, если о второй остались воспоминания сугубо несимпатичные, то о последней самые приятные, могу тебе определенно сказать, что на формирование моего мировоззрения она оказала большое влияние, сравнимое с семьей и родителями.
Цитата:
Про Канта с Гегелем: сколько учебников не читал (а канд надо сдавать), но их мыслей так и не понял, хотя вроде и не дурак...
|
По секрету могу сказать, что не меньше мучатся студенты-философы и даже аспиранты-философы при сдаче кандидатского экзамена.
Цитата:
Вспоминается Маркс как экономист (политэкономия социализма без него никак) - Вы "Капитал" читать пробовали? Застрелиться просто: пока умную мысль найдешь, поседеешь...
|
Они там есть. Но если ты считаешь, что их нет - утешься словами Достоевского про марксизм: "хорошее стойло для мыслей".
Цитата:
Про отмену философии... почему-то мне ее сдавать надо весной
|
Значит отменяют с лета. Вместо нее будет какая-то история науки. Намного более полезная дисциплина.
Добавлено
Цитата:
Про "уважуху" Гегеля в филмире - никто еще не сказал, что он хоть в чем-то прав.
|
Вот это я не понял. Как это никто не сказал, если есть целое направление в философии - гегельянство?