Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2012, 23:14   #489
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -DOCTOR- Посмотреть сообщение
Это почему же. Допустим, в трех организациях имеется по 3-4 штатника по одной специальности и 3-4 по другой. Свой совет они открыть не могут, а объединенный по двум специальностям - без вопросов. Поэтому целесообразность всегда есть, тем более по редким специальностям.
Да, но это абсолютно другая модель межвузовского совета по сравнению с той, что есть сейчас. Сегодня межвузовские советы используеются в 90% случаев для организации на базе нескольких организаций при любом другом раскладе, не имеющим никаких шансов иметь свой диссовет (так как в них имеются только единичные: буквально - 1-2-3 (максимум), доктора наук), по - как правило одной (в очень редких случаях - двух) массовой стпециальности. для этих 90% диссоветов ДМ новое положение действительно становится запретительным, так как оно ставит такие задачи повышения обеспеченности докторами наук. что если их решить - то можно будет простой - не ДМ - совет по данной специальности открыть.
Вторая модель - ДМ по редкой группе специальностей на сегодня редка, очевидно далее она оставляет за собой право на жизнь. Об этом я в исходном посте писал, но для абсолютного большинства сегодняшних ДМ-советов в рамках их сегодняшней модели - ИМХО - новое Положение - именно что - смертный приговор. В этом, утилитарном смысле, - новлое положение и требования к межвузовским советам носят именно что запретительный характер.
Я, думаю, что вы не будете тут спорить.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама