Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2012, 20:49   #75
badalek
Gold Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
Можно ли защитить предположительно хороший диссер, будучи некоммуникабельным человеком, или не готовым к компромиссам по желанию НР и членов диссовета
Вопрос очень сложный. Здесь немалую роль могут играть личные связи. Определённую область науки и техники развивает некоторая группа учёных, многие из которых друг друга знают, непосредственно или по работам или опосредованно... Взаимодействия в системе реализуются посредством совместного творчества, обмена отзывами, ведения хоздоговоров, переписки полемического и творческого характера и пр. Многое в системе держится на взаимовыгодных человеческих отношениях. Ты мне отзыв, я тебе, ты моему оппонент я твоему и пр. Нарушишь отношения с одним элементом, может быть закрыт доступ во всю систему... Поэтому коммуникабельность и гибкость игает в отношениях не последнюю роль... Будь хоть семи пядей во лбу: не понравишся в системе - до свидания... А потом попробуй новые попытки туда войти, когда уже создал первое впечатление (оно иногда главное).
Отсюда совет автору темы: будте поосторожнее на поворотах, занесло в сторону и Вы уже на обочине. Мир тесен.

Быть коммуникабельным и быть ж.-м это не одно и тоже.
И помните пословицу: "ласковый телёнок двух маток сосёт".
---------
Ratatouille
badalek вне форума   Ответить с цитированием
Реклама