Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2002, 19:08   #21
lynx
Администратор

По умолчанию Что мы читаем?

Это ^^ собственно было началом рассказа про чтиво по специальности. В настоящий момент моей специальностью скорее являются компы, чем физиология. Так вот... Когда несколько лет назад я начинала учить HTML (это такой можно сказать язык - директивы, указывающие браузеру, как отображать веб-страницу клиенту) - а именно с нем началось мое компьютерное самообразование, так вот тогда я могла читать это в перерывах, урывками, где-то, ненароком и т.п. - инфа была не сильно сложной, мне легко давалась, а теперь.... легкие вопросы давно закончились... И, тут шла речь о том, что надо знать английский... Да, надо, но есть вещи, которые и по русски плохо понимаешь, даже если не просто читаешь, а кто-то объясняет тебе - сложные вещи, а уж на неродном языке...
Так вот сейчас читать что--то по специальности сильно трудно - информация тяжелая, нужно сильно сосредоточиться, часто под рукой должен быть комп и получается - строчку прочитал - два часа сидишь за компом. Вот и все чтиво на сегодня...
Но надо читать больше, больше надо читать, надо, надо....

Philosof

Цитата:
Собственно, слово "деревенщики" я употребил
Ты употребил, потому я и подхватила. Нет, мне нравится рассказ Шукшина, например "Верую!" - это к вашему тут спору про религию Кстати, к спору же, полагаю - вера и религия - не совсем одно и то же. Но это оффтоп тут.

Но в целом мне не нравится все-таки, как это сказать... конечно, сам по себе сюжет не самое главное в книге, главное - мысли, которые автор хочет донести, а сюжет - только средство, но все-таки сюжет - составляющая произведения, и мне просто не нравятся сюжеты, где действие происходит в деревне, ну не нравятся и все тут. Не мое это. Кому-то фантастика не нравится - я могу понять.

Цитата:
Чехов, если бы он жил в деревне
Не представляю себе этого Знаете, какая последняя просьба была умирающего больного Чехова, которому до этого врачи запрещали все? - бокал шампанского.... Бесподобно.
Нет - менталитет другой

lynx вне форума  
Реклама