Цитата:
Сообщение от Николач
думаете отчислят всю группу?
|
Знаете студенческий принцип? Всех не отчислят. И это правда. Но эта правда не освобождает остальных от подготовки к экзамену. И оправданием им не служит. Также по моему мнению оправданием не служит тот факт, что препод дескать объяснял материал плохо.

Вам как студенту откуда знать, как эту дисциплину надо объяснять хорошо?

Даже если вы и одногруппники материал не поняли/недопоняли/недослышали, есть эталон - литература, материал в которой излагается более-менее одинаково.
Вам совершенно верно посоветовали, сдавайте с комиссией, предварительно (спокойно и без эмоций) объяснив ситуацию завкафу или декану. Если предвзятость есть, присутствие комиссии ее снимет. Ваша задача на данный момент - подготовиться еще лучше. Прорешать те задачи, которые не смогли решить, повторить сложные для вас моменты.

Относитесь к экзамену спокойнее. Как к интеллектуальному состязанию, где вы должны показать свой уровень.
P.S.: Вы пишите о том, что из 5 задач билета решили 3. Разве проверка теоретических знаний на экзамене не предполагается?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Maksimus
В бытность студентом, у меня была схожая история, когда препод завалил почти всю группу... Но ничего, никого из-за него не выгнали - принял завкаф
|
Преподаватели тоже люди. И среди них встречаются с тараканами. Бывает. Оглядываясь на свою педагогическую практику, хочется заметить. Все вопросы по поводу объясняет понятно или непонятно должны быть решены вовремя - на лекции. Лично я считаю, что студентам изложенное понятно, когда я проговорил материал, объяснил его, дал основные моменты под запись
и не услышал вопросов аудитории. Соответственно, данный кусок на экзамене по всей строгости спрашивать имею полное право.