Что мы читаем?
Привет всем:
о себе:
Не люблю ни газет,
ни Донцовых...
И детективов современных не люблю, хотя несколько раз бралась полистать "Адвоката" - не случилось любви.
Ненавижу фэнтези... Всяких космических киборгов и нереальные для землян события не люблю...
Меня привлекает либо намек на историчность событий (или закос, грубо говоря, под легенды) или же реальное художественное описание событий оч. далекого прошлого (скажем: древний Египет, Сирия, Греция, Рим..) - очень меня это вдохновляет...
И более поздние времена от 13 века (Флоренция) и до 19 (Европа).
О России люблю читать книжки в стиле "Гардемарины" и о судьбах людей, бывших в фаворе _со всеми вытекающими для них последствиями_, но не научнее...,
поскольку в русскую историю вникаю очень тяжело...
На то есть свои причины.
Интересно иногда почитать что-то с оттенком мистичности, но не тупое: не о пришельцах и не "о пиратах карибского моря" - в смысле что-то опять же с исторической подоплекой. О странных стечениях обстоятельств тоже люблю книги...
И о жизни известных людей: поэтов, писателей, философов, художников... Но только в том случае получаю кайф, если их судьбы мпееня чему-то учат или заставляют задуматься...
Раньше читала гораздо больше
и классику, и Акуниных всяких...
Сейчас разленилась и устала от того, что не могу найти то, чего хочется душе: лучше самой написать, чем разочаровываться, дойдя до послесловия...
Добавлено
и стихи люблю читать наши =серебрянного века и чуть позднее...
и Шекспира люблю,
и как другую сторону романтики: люблю иногда полистать Уайльда О.
|