Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2012, 08:34   #162
Ёжка
Full Member

Нужно узнавать, как принято в конкретном совете. У меня список рассылки имел следующую рубрикацию: обязательный список (из приложения к Положению о диссоветах), члены совета, вузы, имеющие диссовет по данной специальности (список см у ученого секретаря), вузы с соответствующей кафедрой/факультетом/специальностью (в том числе, 2-3 с кем удалось договориться об отзыве), ведущие ученые в данной области науки (в том числе те, с кем есть договоренность об отзыве), ученый секретарь ученого совета вуза, где защищаюсь, место работы соискателя. Политика совета - на автореферат нужно не менее 5 отзывов, в том числе не менее двух "именных", от докторов (см. список ведущих ученых). По факту получилось 7 (4 организовала НР, 2 - я (отзывы кафедр свежезащитившихся иногородних аспирантов), седьмой - сюрприз аж из дружественной страны СНГ), восьмой нежданный отзыв пришел на почту главного корпуса вуза в день защиты и о нём я узнала уже после защиты. При этом начльник отдела диссоветов приятно удивлялась "О, в этом совете всегда так много отзывов!"
Ёжка вне форума   Ответить с цитированием
Реклама