Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2007, 07:24   #41
nauczyciel
Platinum Member

По умолчанию Совмещение аспирантуры и работы - 2

А вот мой опыт совмещения.
Во время учебы в аспирантуре преподавал на кафедре и ещё в техникуме (на 0,4 ставки). После защиты диссертации, как водится, на кафедру - ст. преп. на 1 ставку, не бросая работу в техникуме. Поскольку стипендии аспирантской у меня не стало, резко снизился доход, поэтому пошёл на производство - на 0,4 ставки.
Некоторое время спустя я работал так: 1,5 ставки доцента в ВУЗе + 0,4 ставки преподавателя в техникуме + 0,4 ставки инженера на производстве + почасовка на курсах повышения квалификации.
Нагрузка эта оказала на меня специфическое воздействие - в 26 лет стал выглядеть на 45, всё реже стал гладить рубашки, чистить обувь, стричься, бриться и пр., появилась бессоница и зачатки алкоголизма (по типу мой обед - бутылка пива по пути с одной работы на другую).
Для борьбы с такой деградацией личности бросил техникум и хочу бросить ВУЗ, перейдя на 1 ставку инженера (да и зарплату это повысит раза в три). Для души оставить почасовку на курсах - люблю я преподавать, всё-таки.
Мораль сей истории такова - совмещайте, но не перетруждайтесь.
P.S. Трудовая книжка у меня лежит в отделе кадров ВУЗа, больше её никто никуда не требовал.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама