Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2012, 12:51   #37
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Rezus Посмотреть сообщение
аста нет такого и аспирантства питерского. Второе - поправимо, первое - нет.
Ну да - только единственный шанс доктору наук съездить в Израиль (и за границу вообще), кроме как снова стать аспирантом
Оно, конечно, 10 халявных дней за бугром - того стоят
А, кстати, я знаю похожий сучай, даже круче.
Был у нас один в вузе иранец - последовательно: студент-аспирант-докторант. Жил в нашей общеге вместе с семьей. На момент его защиты докторской по химическим наукам его супруга защитила кандидатскую, а старший сын поступил на первый курс. Так вот, чтобы не возвращаться на "горячо любимую родину" в "крепкие држеские объятия товарища Ахмадинежада" - или кто там был до него - дело в 2003 году было - на следующий день после получения диплома д.х.н. - он пуступает на первый курс механико-технологического факультета - чтобы иметь российскую визу и место в общаге.
А у самого уже давно в москве фирма была, которая стала одним из крупнейших поставщиков текстильной химии в РФ (красители, реагенты для мерсеризации, отбелки, аппреты, пропитки, адгезивы и прочая фигня).
Правда, как-то с 2005 года, как из общаги съехал - я потерял их из виду. Буду как-нибуть днем (когда кого-то застать можно) в институте - надо будет поинтересоваться. Колоритная семейка была. И учились хорошо.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама