Цитата:
Сообщение от Anker
росто обычный аспирант очной аспирантуры тех специальности, я уже не говорю, что приходится со студентами работать - ладно еще КНИР, но и по дипломам приходится помогать. как сказал НР я ОБЯЗАН находится в лаборатории
|
если Вы не состоите с вузом в трудовых отношениях, то Вас законным образом невозможно заставить находиться на рабочем месте ни час, ни 10 часов.
Научник же Вас насильно не удерживает в лаборатории? Если удерживает- то ситуация регулируется УК, а не ТК.
Я так понимаю, что Вы просто можете ходить туда, когда захотите.
Тут , скорее, нужна консультация психолога по разруливанию ситуации. Проблема имеет не юридический характер.
Аспирант в аспирантуре с отрывом от производства может быть обязан (по внутривузовским документам) отзаниматься по педпрактике 50 часов. Не более того.
Вы свои 50 часов за неделю оттрубили, и давно многократно превысили все нормативы. поэтому возьмите подтверждение о проходе в лабу и выходе из нее за весь предшествующий период (если эл. форма прохода) или как-то еще подтвердите ваше присутствие, потом можно ходить тогда, когда захотите
Кстати, можно написать в трудовую инспекцию и принудить вуз оплатить вашу работу за предшествующий период. Думаю, что понуждение к заключению трудового договора отрезвит научника.
Запишите на диктофон вашу беседу с научником о том, что вы обязаны отпахивать ежедневно сколько-то часов на него. Скрытое видео также рулит.