Цитата:
Сообщение от Anker
он просто ссылается, что все аспиранты должны иметь 8 часовой рабочий день? именно рабочий, хотя с чего бы это?Оо При разговоре я тогда затронул тему, что где написано , что я должен сидеть 8ч.... ответ был дан так "ну [имя] так положено в институте и на кафедре", другой ответ, который я еще получил, что это прописано в уставе универа Оо.
|
В уставе этого нет и быть не может.
Скидывайте Устав сюда, или скачайте и везите в трудовую инспекцию
Цитата:
Сообщение от Anker
толку мало, выплатит скорей всего институт, НР будет не причем, а ставка только 4500 (
|
Они не хотят платить. А придется платить и за полную ставку, и за переработки. И проверка трудовой инспекции- это для них головная боль по-любому. Им проще будет отстать от Вас. Но деньги стрясти стоит, как и вытребовать запись в трудовую книжке о фактических трудовых отношениях.
Сфоткайте журнал прихода. Положите как-нибудь видеокамеру, чтобы, пролистав журнал, там было записано на видео (и видно при остановке просмотра) , что вы регулярно ходите на работу, время работы.
Цитата:
Сообщение от Anker
я так один день не ходил в институт ( занимался ЛО дисера) так вот на след день когда я пришел меня вызвал НР и начал вести допрос, почему меня не было? где я был?
|
Эксперимент повторить, ответы записать на видео и продублировать на диктофон.. Предварительно проконсультируйтесь в трудовой инспекции, на что упор сделать в беседе (обязан , работа, время работы, зарплаты нет.)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Anker
другого НР по данной тематике трудно будет найти. поэтому вот и держусь как бы ха этого, но хочется чтобы относились как к аспиранту, человеку, а не слуге.
|
Незаменимых людей не бывает(с), уж поверьте.
Если Вы считаете , что его заменить не кем, то Вас будут ставить раком. Культурно говоря, с вами ведут "жесткие переговоры". Не рассчитывайте на человеческое отношение с зарвавшимся человеком. Будьте реалистом.
Ихмо, лучше всего подыскать ему замену и свалить, но бабло и запись в трудовой стрясти.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Anker
Поэтому я и ищу документы нормативные чтобы можно было показать ему и усмирить НР.
|
Он и сам прекрасно знает, что он практикует научное рабство. Он, в здравом уме и твердой памяти , не может не помнить, что Вы не состоите в трудовых отношениях. А вымогательство работы и нахождения на рабочем месте без оплаты относится к категории "рабский труд" , и регулируетя УК, а не ТК.
Вы бы еще грабителю УК показали, а то вдруг он не знает, что грабеж- незаконен